Frischgemüse Schindl

Überbackener Spinat

Zutaten für 4 Portionen

1-2           Pakete Blattspinat

1              Zwiebel

1              Knoblauchzehe

50ml       Sahne / Cremefine

10g         geriebener Parmesan

50g         geriebener Käse nach Wahl (würzig)

20g         Paniermehl

20g         Butter

Salz, Pfeffer, Muskat und Butter zum Fetten

 

Spinat dünsten. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und feinhacken. In eine flache gefettete Form geben. Den mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzten Spinat darauf verteilen. Sahne darüber gießen. Käse und Paniermehl mischen, gleichmäßig darüberstreuen. Butter in Stückchen daraufsetzen. Form in den Backofen setzen und offen goldbraun 30-35 Minuten überbacken. (Heißluft: 170-190°C, Ober-/Unterhitze: 190-210°C).