Zutaten für 2 Kohlrabi
2 Kohlrabi
125g Faschiertes, gemischt
1 Semmel
1 Ei
1/4l Gemüsebrühe
1-2 Jungzwiebel
etwas Milch, Mehl, Butter
Salz, Pfeffer
Deckel abschneiden, waschen und für Dekoration beiseitelegen. Kohlrabi schälen und aushöhlen. Den Inhalt für später aufheben. Kohlrabi in Salzwasser halbweich kochen. Faschiertes zubereiten und damit die Kohlrabi befüllen. Diese leicht anbraten, sobald sie schön braun sind aus der Pfanne entnehmen und in die Auflaufform geben. Die Reste der Kohlrabi mit Zwiebel und dem Bratensaft in der Pfanne dunkel anbraten. Mit Mehl stauben und mit Weißwein aufgießen. Aufkochen lassen und mit Gemüsebrühe strecken. Alles über die gefüllten Kohlrabi geben, Deckel drauf und ins Backrohr geben bis die Kohlrabi die gewünschte Konsistenz haben (180-200 Grad – Ober-/Unterhitze)! Dazu passen Petersilkartoffel!